注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

真假“鲍师傅”  

2018-04-13 20:56:32|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近就忙活护照和签证的事了。护照到期,加签到期,一切都要重新开始,好在还算顺利,今儿去北京送签。顺便在东四十条买了100元的鲍师傅糕点。厚厚的肉松,松软的蛋糕,味道真的是不一样呢。记得年前家对面新开了一家鲍师傅糕点,很是兴奋了一阵,持续买了几次,总觉得不是那么一样,但又说不出来哪里不一样。今儿才发现,家门口的鲍师傅一定是冒牌,味道、肉松量都远远不足。这一定不是真的鲍师傅!
查了资料,据鲍师傅公司法务方面初步统计,全国最少有1000家侵权店,鲍师傅在全国仅开了26家直营门店。联想近些年庄里遍地开花的周黑鸭竟然没有一家是真的分店。唉,这都什么事啊?这些假李逵都堂而皇之地招摇过市,我们的监管人员都在做什么?知识产权受侵害成本如此之低,怎么能保护企业利益?怎么才能保护创新,鼓励创新?
唉,我好像一直这么忧国忧民啊。作为宣讲法律的老师,我是不是应该举报这家店?说说而已吧。
回来没有买上高铁,也没有硬座,干脆买卧铺,也好,睡一觉倒也舒服。只是晚点了半个小时。
到了家,看人家把菜都弄好了,就等着我回来炒了,一看碗里的香椿鸡蛋,禁不住火腾腾的冒。香椿横刀一切就拌上了鸡蛋,大梗子支楞着,那么粗,怎么炒,怎么吃啊?“没做过还没吃过啊”,我的话调子马上就高了。看他讪讪的样子,咋办?拌上鸡蛋又没法改刀,只好将就炒。暗暗安慰自己,反正到肚里都是碎的,嚼嚼更健康!!!
我家户主,经常给我如此惊喜。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018