注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

加拿大房子(上)  

2017-08-26 10:50:33|  分类: 2017年美东,加拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘分真是说不清,有些东西擦肩而过,成为遗憾。仅仅是3个小时,前赶后错,就错过了最心仪的东西。等了很久也没有结果,只好放弃。
住过侄儿的房子,多伦多2层带地下,地下室可以走出去,后面就是小河,晚上经常可以听到蛙声,虽然是80年代的房子,但是保养得很好,带温度自动调节系统,3室2厅4卫,客厅和餐厅厨房都不是很大,但是足够几口人住,而且住的很舒服。这边房子的确质量都很好,百年的房子依旧很漂亮。看看下面这栋是哪一年的?
加拿大房子 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
加拿大房子 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 1801年,200多年了,竟然还是那么精致,唉,这也真的没谁啦。
他家房子说是3室2厅4卫,这是国内的习惯。其实是一层(一厨两厅一卫),二层(三室两卫,主卧带卫生间),地下(一室一厅一卫,还有洗衣房、供暖炉等小房间)。经常有朋友问,这房子面积多少?多大?我还真是说不清,因为他们的房子是按照地块大小和房龄、格局等因素定价的。例如下图这套房子,地块是25*100英尺(这边不按照平方米,用英尺计算,1英尺=30.5cm),房子的大小就要再量尺寸了。2000平方英尺就是大约185平米。在网站信息上,可以看到地址、要价、房子内外部照片,还可以查阅房间布局尺寸,周围邻居的收入、年龄段、母语等方方面面详细的材料,应有尽有。https://www.realtor.ca/加拿大购房网站。这些信息是公开的,可以随时查到。当然就方便买房者淘好房啦。

 
加拿大房子 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
加拿大房子 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
加拿大房子 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
加拿大房子 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 怎么样?功课做的还行吧?主要是呆在家里天天没事可做,捧着电脑看我感兴趣的东西。最喜欢看的就是内饰和外观,人家老外搞的院子特别漂亮,房间布置特别有调调,基本上家家都有壁炉,很喜欢。
加拿大房子 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!

 还有前后院子,可以种些花花草草,甚至种点韭菜。我早就想好了,要是有房子,一定要种韭菜,因为它太贵了,而且只有华人超市才有。合人民币32一斤,所以每次吃饺子都是过年,比过年还贵3倍。要是有人问,我就说种的是草。哈哈。不过,哈根达斯5块一盒,龙虾尾7块一只,橘子1.7一磅,超级大冰箱,国内怎么也得一万多人民币吧,人家3000加币拿下。虽然跟国内价钱差不多,可人家一个月就能挣两台冰箱。唉,怎么又说物价了。还是说房子吧。
加拿大的房子其实挺值的。当然也看不同的地方。温哥华四季如春,吸引了全世界的人定居,房价早就炒得高高的,只能欣赏一下。多伦多经过2年的房产大战,也是迅速飞涨,我朋友的孩子买了明2018年的期房,还是2室2厅的楼房,就要60万加币。这两个城市都会收取外国买家15%的买房税。除非你超级有钱,否则也是买不起的。
我们在首都渥太华,别看是首都,政治文化中心,却是小小的,经济状况一般,仅列为加拿大第四大城市,但却是最安全城市,也是我最喜欢的城市。城市不大,有2条河穿过,每天在河边散步,享受阳光草地、新鲜空气,特别舒服。这里的房价仅是多伦多的一半,甚至是三分之一。去年受多伦多限购影响,许多买家瞄准了距离它400多公里的渥太华,房价开始飙升。据说涨得最凶的是今年春天。这边春天是旺季,夏天是淡季,有意思吧?
说到这边买房,不得不说贷款问题。加拿大是给外国人贷款的。本国人买房首付10%,外国人首付35%,但是限购一套。银行的帐算的也很清楚呢,外国人首付高,而且还不上贷款就要收房。再说房子是不会跌的,出于各种因素,可以贷款25年-30年,而且像我这样快50岁了,还能贷款25年。直接晕死!哈哈,晕死就没人还钱,银行就要收房了。留学生也是可以贷款的,只是现在银行收紧了购房贷款要求,需要购房者提供父母的收入证明。父母收入不符合怎么办?悄悄地说,好像可以网上买到。只是这种购买的证明风险极高,据说用这个办理出国有的孩子就被遣返了。毕竟在北美,诚信特别重要。
写了这么多,都累了,再写一篇怎么买房吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017