注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

美国第一站---西雅图(乘坐灰狗大巴)  

2017-02-02 17:23:52|  分类: 2016美西,加拿大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国加拿大生活了八十天,走了很多地方,如果说最喜欢的地方,美国当属西雅图,加拿大当属渥太华。今天就说说西雅图。
从温哥华到西雅图并不是很远,有多种出行方式,飞机、轮船、大巴、自驾均可。为了体验北美的各种交通工具,我们想乘船出行,也许会看到鲸鱼呢。但是,由于种种原因,最重要的还是语言问题。我们还是选择了大巴出行。就是著名的灰狗大巴。
儿子提前买了票,我们拿着手机截图去登记上车。到车站的路上可是很折腾。本来看好了路线的,也把地址给司机看了,他明白到站叫我们。谁知道赶上了上班早高峰,我们又听不懂报站,貌似听到司机喊了一声,我们就冒冒失失的提前下了车。这可惨了,两个人拖着两个28的大箱子,方向不明,语言不通。我从国内带来的号称美加墨都能使用的手机卡也不能上网,这可咋整?幸好旁边有星巴克,我去蹭网才搞明白。唉,平时不好好学习,到了这里根本就是文盲,太受罪。
不过人少就是好,坐车排队不挤,上车座位也空。
美加八十天之美国第一站---西雅图 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
美加八十天之美国第一站---西雅图 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!

 
美加八十天之美国第一站---西雅图 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 这哪里是灰狗,整个一灰豹子嘛!
从温哥华到西雅图并不是很远,也还是要过海关,不过海关非常小,也就是2个窗口。遇到了一个老大妈,过关之前不知道要找什么,打开了箱子翻腾起来。我无意探人家隐私,偶然一瞥,哇塞,箱子里简直就是破烂货一堆,而且衣服东西都团在一起。就这种状况,怎么能找到东西呢?真的是让人大跌眼镜。
出于小心,我主动拿出来了从国内带的几包方便面,结果被没收了。哭啊。这几包从家里带到西雅图转机,再带到温哥华,再有几天就露营能发挥作用了,结果竟然让我又扔在美加边界了。关键是我稀罕的红烧牛肉面啊,美国超市的方便面基本上都是韩国日本产,量小味道不足。
灰狗上冷气很足,金发的妹子都是吊带短裤,穆斯林倒是知冷知热,捂得严严实实。我已经领教了机场和温哥华的冷,穿着薄毛衫,披着厚披肩,勉强支持着看着窗外的风景,除了几栋的大平房就是成片的森林,路上的车也很少。给人的感觉是处处都很安静。
大约3,4个小时,到了西雅图车站。妈妈的学生宁哥来接我们,末末也乘机赶来与我们回合。从此开始了西雅图一日深度游,也开启了在美国的28天旅程。

美加八十天之美国第一站---西雅图(乘坐灰狗大巴) - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
温哥华的灰狗车站和铁路是在一起的。
 
美加八十天之美国第一站---西雅图(乘坐灰狗大巴) - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017