注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

第十一天  

2014-07-18 22:08:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天要回家了,心情很复杂,一方面,出来这么长时间了,也想回去了,另一方面,对欧洲的人文和美景打心眼里依依不舍。中午一点多的飞机,早晨八点半,大家登车出发去机场,为的是有更多的时间办手续。三十公里的路一会儿就到了,大家先去办理退税。欧盟规定:非欧盟旅客在欧盟购物可享受12%的退税。看人家,并不因为你是外人而欺负你。他的规定是我欧盟收的税是为我自己的国民搞福利,你是游客,不享受我的福利,所以我不收你的税。象留学生和访问学者停留欧盟三个月以上就不享受退税政策。退税是由一个叫“全球蓝”(global blue)的机构在全球各主要的机场、港口、车站和边境设立办事机构办理。像我们这样走了这麽多国家,退税要在离开欧盟的最后一站办理.

除瑞士之外,因为瑞士不是欧盟,所以退税是单独办的。可以现场退现金,也可以将退税款打入你指定的银行账户中。欧洲是全世界的购物天堂,办退税的人非常多,有人还因此耽误了飞机!退完税办值机,欧洲人工非常贵,所以这里好多都是机器的。办登机牌、托运行李,全机器。我们行李超重,面对机器超一两都不行,七手八脚把行李拆开,直到合格为止。原来想办完手续能有时间整理一下思绪,没想到一直忙活到登机。

再见了欧洲!留给我的印象是完美的。我会再来的。

总结:欧洲不愧为人文明之地,他的发达,他的宁静,她的美丽都深深地吸引着我。十几天的旅行,我没有听到过鸣笛,所有的汽车都会礼让行人,人们都非常热情,乐于助人。再一个印象深刻的是欧洲各国都有自己的发展重点,而不是什么都搞。象德国的机械制造,瑞士的精密仪器和制药,法国的农业,意大利的旅游,比利时的会务(布鲁塞尔是欧洲乃至世界会议中心)。后工业社会的欧洲环境保护非常好。由于我们的雾霾,所以对清新的空气特敏感,也特怀念。剩下的,倒时差,回到我们原有的生活轨迹中去。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017