注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

梦想和现实  

2014-07-11 15:24:59|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直有个浪漫的想法,在野外睡在车上,抬头就可以看到满天的星星,听着蛙声入眠。这不,前几天就有个机会,只是梦想不等于现实。
儿子要回来了,飞机降落的时间是早上6:55。到首都机场需要至少4个小时,如果早上3点出发,路上困乏不安全,如果提前一天去,单位里事多,且还要住一晚。思量再三,决定还是可以浪漫一把的。
晚上7点,我们开车上路。11点开到西直门附近,停在一家加油站附近。把后面座椅放倒,一个宽敞的双人床就整理好了。迷迷糊糊睡到2点,被街边马路上的施工吵醒。我们决定开到机场附近找个清静凉快的地方。梦想和现实 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
估计是防止随便停车,机场附近的马路牙子都修得高高的,好容易找了一个单位的后门口,我们再次故伎重演,准备迷糊一会。谁料到耳边小型轰炸机的鸣叫不绝于耳,左拍右打无济于事。拧开灯,在窄小的空间里开始与它们作战。瞅准了,狠狠拍过去,一架、两架、三架,就剩最后一个的时候,半天也无法瞄准,几次都想放弃了,可是一躺下,马上伴着轰鸣声由远而近飞来。不行,不消灭敌人,怎得安稳觉?我越战越勇,困意皆无,待消灭最后一个蚊子,手表指针已经指向了北京时间4点。
尽管闷热,也不敢开窗户,更别说天窗了,看什么星星,梦里看吧。
迷迷糊糊的睡到6点多,站在车外,呼吸着早起略带清凉的空气,伸个懒腰。一架一架的大型客机低空从头顶飞过,收拾一下,接儿子去。
看到儿子从里面走出来,我还是忍不住抱着他哭了。他好瘦,让我好心疼。
梦想和现实真的有距离,比如在车里开着天窗看星星。但梦想和现实也真的很接近,比如终于可以抱着儿子坚实的臂膀听他喊妈妈了。
努力把梦想变成现实,这就是我要做的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017