注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

来自铜板的压力  

2014-06-05 11:13:28|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚在跟儿子沟通的时候,他说往返机票要18000。虽然对于有钱人来说不是很贵,可对于我们来说就是半年的工资。我告诉他,如果特别想,就回来,如果可以不回来就用这钱去旅游。到加勒比海玩一周也不过3000元。
一直以为我很忙碌,一直以为我的生活很丰富,一直以为想不起儿子就意味着不想他。刚才同事问起孩子回来的事,才发现内心深处对他的思念一直被我隐藏着。低下头,悄悄地拭去眼角的泪水,抓起手边的活儿,继续往日的忙碌。
一直很忙,但是与付出不成比例的是收入。刚上班的学生有很多都已经拿到4000多了,拥有26年教龄的我也不足这个数目,养活自己尚可,负担一个在外求学的孩子,真的压力好大,真的舍不得让他回来一趟。那么臭美爱买东西的我也收敛了很多很多,能不买的就不买,能节省就节省。儿子,我们尽全力能做到的只有这些了,我们很想你,等你学成了吧,等你能自己养住自己的时候吧。
让我欣慰的是,孩子的表现一直很好。学习努力,在最短的时间里拿到了比较好的成绩,还拿到了奖学金。虽然不多,但毕竟是第一次获得的,对他对我们都是最好的鼓励。知道勤俭,不乱花钱,和同学外出的照片上穿的还是出国前穿的旧衣服。
加油吧,儿子。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017