注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

第五天 佛罗伦萨  

2014-06-12 22:01:01|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起床后,去餐厅早餐。一对意大利夫妻忙碌着招呼大家。宽敞的餐厅大桌上,摆满了一份一份的“早餐”:两小片面包、一块饼干和一小盒果酱。在门口老板娘给每人打了一杯热牛奶或热咖啡,然后就坐吃自己盘里的东西。可能之前导游讲过“欧洲早餐”或“意式早餐”的规定给大伙儿洗了脑,大家吃完自己面前的这点就离开了。其实吃不够是可以加的。我估计90%以上的团友没吃饱,走到餐厅门口就开始听到抱怨声。别笑话人家,我也是那90%。谁让咱装呢!

车行两小时后到达佛罗伦萨十五至十六世纪时佛罗伦萨是欧洲最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。欧洲文艺复兴运动的发祥地,举世闻名的文化旅游胜地。1865-1871年曾为意大利王国统一后的临时首都。工业以玻璃器皿、陶瓷、高级服装、皮革为主。

第五天   佛罗伦萨 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!

进入佛罗伦萨,青石板路和意式风格带着浓郁的古老艺术气息扑面而来。建筑高大威武的大十字教堂,里面葬着米开朗基罗、达芬奇等名人。著名的君主广场上屹立着举世闻名的海神波塞冬像、大卫像等许多雕塑作品。佛罗伦萨是欧洲文艺复兴的发源地和中心。大批的艺术家将他们的传世之作留在了这里,供人们瞻仰。旁边著名的佛罗伦萨博物馆收藏了大

量世界级名画和雕塑作品。但我们没有福气进去,一是实在没时间,二是门票50欧,太贵了。所以我等凡夫俗子与大师们无缘。



 给我们带路并讲解的是一位来自美国的华裔,祖籍台湾。每年都到意大利做半年的导游 。看着他开心的样子,不禁又感慨人的生存状态。嘿嘿,买个冰激凌吧,寻找冬天冰冷的甜美!


第五天   佛罗伦萨 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!第五天   佛罗伦萨 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!

 
第五天   佛罗伦萨 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 



















上车,离开佛罗伦萨前往比萨,去看看这个举世闻名的“豆腐渣工程”。比萨斜塔经历了十几年的关闭,2011年才重新开放。一座宏大的教堂匹配在旁边更突兀出塔的倾斜度。来自世界各地的人们以各种姿势和手势来推举拽,一个个定格的画面将“救世主”们展现的淋漓尽致。

佛罗伦萨没买的意大利包在这里买到了。一大一小一共60欧,还可以。晚餐前,在附近的超市里买了些水果和一些不知道是什么的东西,反正是吃的,瞎吃吧。不过水果真棒,小西红柿和香蕉香气十足,这是在国内许多年都没有闻到的水果香。

明天就进入瑞士了,期待中。今天还有一件大事,在佛罗伦萨街头,我看到了一辆长城哈弗H5,是辆出租车,可惜我反应太慢,没拍下照来。

 
第五天   佛罗伦萨 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017