注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

2014冬日欧洲行(二) 法兰克福--慕尼黑---因斯布鲁克  

2014-04-23 22:58:01|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐后登车前往慕尼黑。还得说德国人,早餐准备得很丰盛,自助,吃饭也没人管,进去吃就行。不像国内,住店的客人凭房卡或餐劵进去。这里随便,能吃愿意吃几回都行。2014冬日欧洲行(二)       法兰克福--慕尼黑---因斯布鲁克 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!

 

第一次见识德国的高速公路,小车不限速,你随时都可以看到200迈以上疾驰的汽车。但旅行大巴不行,限速100。所以你会在行车过程中看到小轿车飞一样从身边飘过。德国之所以是发达国家,而且是发达国家中发展比较好的,我认为除了日耳曼民族的特质外,管理严格是一重要因素。欧洲大巴旅行车全部安装GPS定位系统,并对司机行车有严格要求,据说那本书有78页之多。高速上每2小时必须停车20分钟以上;每4小时必须停车45分钟以上。该停不停或停不够时间GPS都有记录,凡被查到罚款3500欧起,厉害吧。我们第二次停车,大家上洗手间时间快,上车后司机就是不走,一问才知道还差3分钟到点。

到达慕尼黑后参观了市政广场,对我们这些外国人来说都是新鲜的。因为是市中心,人很多。因为是周日,拜仁可能有主场比赛,不知是去看球还是刚看完球,街上很多人都系着红围巾兴高采烈地交谈着,咱也听不懂。路过慕尼黑最大的啤酒馆HB(就是当年希特勒发动“慕尼黑啤酒馆政变”的酒馆),看着很普通,可能和主角的历史身份有关,没有特别的张扬之处。只是非常大,能同时容纳5000人坐着喝啤酒。我们到的时候,刚好遇到一群德国男孩刚喝酒出来,他们看到我们这些拿着相机的外国人好像很兴奋,就摆出各种姿势聚在一起嗷嗷地喊着号子,看到我们给他们拍照有更多的人聚过来,我们越照他们越兴奋,人也越来越多。我们也非常高兴,隔着一条马路我们也一起学着他们喊的号子喊,双方互动了好一会儿才散去,看来人与人的沟通没那么复杂,感觉不错。

看德国大街上的房子,都三四层,没有太高的。而且他们没有小区,一般一栋楼一圈都是马路,没看到有墙圈着几栋楼的情况。德国人的认真全世界出名,导游指着一个工地对我们说,盖个楼,没有工期,只有质量要求,两年了,地基都没打完,也不知是好还是不好。要离开德国了。

上车行驶3个小时到奥地利因斯布鲁克,阿尔比斯山脚下,两届冬奥会举办地。没感觉到边境,好像是过了一条河,就到奥地利了。因斯


2014冬日欧洲行(二)       法兰克福--慕尼黑---因斯布鲁克 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!

布鲁克是一个小镇,人口12万,奥地利主要是山区,种地不行,别的也没啥,只有一样东西闻名全世界:施华洛世奇水晶。对,就出产在这里,也是这里的标志。进入展厅,一片金碧辉煌,十分漂亮,价钱也漂亮。没买。

 
2014冬日欧洲行(二)       法兰克福--慕尼黑---因斯布鲁克 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
2014冬日欧洲行(二)       法兰克福--慕尼黑---因斯布鲁克 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
2014冬日欧洲行(二)       法兰克福--慕尼黑---因斯布鲁克 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 

我们住的地方是一个小旅馆,车都开不进去,大家拖着行李走了几百米才到。好像他们这里是十天或更久以前下的雪,可是雪堆晶莹剔透,一点也不脏,空气清新真不是吹的。我们房间在三楼,站在阳台上宁静的小镇、巍峨的雪山尽收眼中,以至于我半夜还出去站了会儿看景儿。

期待明天的早餐。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017