注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

南航教师代表发言稿  

2013-07-20 01:39:18|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年的暑假,在南航参加全国高校科学营,渡过了难忘了一周。难得做为教师代表在闭营仪式上发言。这是我熬了1个晚上和半个上午才完成的稿子,赢得了全场的掌声。得意哦。下面是全文:

尊敬的南航领导,尊敬的各位联络员、辅导员,亲爱的同学们,下午好

2013年高校科学营让我们相聚在南京,相聚在南航,共品科技盛宴,共享科技人生。一段美好而快乐的生活即将结束,有热爱有不舍,感受颇多。我想用这几个词来总结:奉献、有心、丰富、分享、感恩

首先是奉献。

奉献出热情收获精彩,奉献出真情收获感动。我们是到南航最早的队伍,9日凌晨4点多,王天辉老师和司机师傅就到车站前来迎接,不到6点,芮康康老师和庞依达老师就已经为我们安排好了住宿和早餐。半夜闻讯学生生病,3班的李屹老师将药品和温暖送到床前;虽然只有短短的24小时,但团委的老师们以极大的热情和最高的效率奉献了一场最精彩的联欢盛会。同学们,你们可曾想到过,我们每一次欢乐的背后凝聚了多少南航人的汗水和奉献。

第二个词是有心。

有爱才有心,有心才用心。南航人怀着一颗爱心,用心做好每一个细节。南京的烈日让孩子们成了流动的烤肉,而此时整整一箱水给予孩子们最贴心的关爱。南航的航天科技让人向往,而五彩斑斓的饭票书签使孩子们爱不释手,留下了对南航永远的怀念。一箱水、一个小书签,一份营员手册,一句提醒的话,看起来只是小事,但都蕴含了南航人对同学们浓浓的关爱。

第三个词是丰富

一周来,团委的老师们和志愿者精心策划了丰富多彩的科技活动,为同学们搭建了充满科技味道的平台。领略大师风采,賁院士的讲座让我们动容、敬佩的同时,更珍惜今天美好的学习生活;施大宁教授将大家带入了奇妙的物理艺术殿堂,展示了一个不一样的科技世界;体验高科技,参观航空航天馆和重点实验室,让我们亲身感受了南航深厚的历史底蕴和创造未来的美好前景。动手参与,“一站到底”、“趣味知识竞赛”和“航模制作”更是激发了斗志,让大家兴趣盎然;与科创学子交流人生理想和感悟,为孩子们打开了一扇迈向成功的梦想之门;而校园微电影、拓展活动,则激起了对南航的热爱,对大学校园的渴望。这些独具特色的活动都周密部署、有序安排,既紧张又活泼,让我们感知“智周万物、道济天下”的南航之风,沐浴南航文化,收获多多。

第四个词是分享

自立才能成长,分享才能成功。这些天来,孩子们不仅增长了知识,开拓了视野,更重要的是学会了自立、谦让、分享、助人。这些孩子多数都是独生子女,他们很多都是第一次远离父母,独自外出。第一次自己洗衣服,第一次自己整理床铺。一周的夏令营活动,我欣喜地看到了他们的变化。初步掌握了基本生活技能,学会了处理摩擦,不计较得失,从与他人的分享、对他人的帮助中收获快乐。孩子们,祝贺你们,你们长大了。

最后是感恩

一个星期用来探究科学的奥秘肯定不够,但是用来点燃对科学的热爱肯定足够;

一个星期用来实现梦想肯定不够,但是用来产生对大学生活的向往肯定足够;

一个星期用来结识200名同龄的朋友不够,但是树立崇尚科学、追求真理的志向肯定足够;

一个星期用来了解南航肯定不够,但是用来感悟和学习南航精神肯定足够;

这一星期,是我们收获知识、开心嗨起来的日子,但也是南航的领导、老师、各位联络员、辅导员最担心挂念的日子。南航人赋予了我们那么多爱和快乐,我们无以为报,只能身怀一颗感恩的心,对南航领导和师生表示最真挚的谢意,把感谢和祝福送给南航:祝各位南航领导和老师身体健康,天天开心!也希望大家能够把你的感谢大声喊出来,谢谢南航!谢谢老师!

最后,祝各位同行和同学们旅途愉快,顺利返程!

    


南航教师代表发言稿 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017