注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

【转载】倾盆大雪?(博友文章)  

2013-04-24 00:38:31|  分类: 引用转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凝望彩虹《倾盆大雪?(原创)》

          今天早晨7点许开始下小雨,8点上班时小雨依旧淅淅沥沥。好久没下雨了,骑行在雨中,心情感觉轻松愉快。快到新华路口时,感觉好像冰雹一样的东西砸在雨披上,是冰雹吗?仔细观察,却不知什么东西,再向前几十米,好似有雪片飞来,小雨渐渐转为雨夹雪。等快到中山路口时,此时天空中已是大雪纷飞,等8:25到单位时,大雪不能用鹅毛大雪来形容了。长这么大,第一次看见如此下雪,第一次看见在这个季节下如此大雪。有词形容大雨为倾盆大雨,那么今天下雪就是倾盆大雪了。不一会儿功夫,树上、楼顶上、花草上披上了厚厚的一层雪。隔着办公室窗户,观望着外面雪的世界,不觉一片茫然。现在到底是什么季节呢?

  

倾盆大雪?(原创) - 凝望彩虹 - 凝望彩虹的博客

 

倾盆大雪?(原创) - 凝望彩虹 - 凝望彩虹的博客

 

倾盆大雪?(原创) - 凝望彩虹 - 凝望彩虹的博客

 

倾盆大雪?(原创) - 凝望彩虹 - 凝望彩虹的博客

 

         9:30以后,大雪渐渐转为小雨,积雪开始融化了,此时以为不会再下雪了,哪里想到快11点时,空中又开始下雪,逐渐加大,再次转为大雪。同事们都对4月份这个季节下雪,尤其如此大雪,感到惊讶。同事纷纷开玩笑:四月飞雪,有什么冤情吗?!四月飞雪,也为我们带来了雪压春花,难得一见的瑰丽奇观。石家庄市今年3月份以来,气温变化无常,人们领略了天气好似3岁小孩的脸一样变幻莫测。在这样春寒料峭的日子里,照顾好自己,多保重自己尤为重要!

 

       注:照片2013年4月19日11:30在单位拍摄


         后记:据燕赵都市报报道:4月19日降雪突破了石家庄市区有气象记录以来最晚降雪,成为石家庄市区1955年有气象记录以来最晚降雪,市区降水量23.4毫米;市区8时气温仅为2度,9时气温更是仅为0.5度,19日8时之后,气温始终在2度至0.5度之间徘徊。
   

           附:石家庄市网友调侃突变的天气

         现在的石家庄,早上可以玩雪,中午可以玩水,晚上可以和泥,如果心情好,今天可以穿短袖!明天可以穿貂皮!一天天风花雪月过的老嗨了!石家庄的春天跟冬天似的,堵车跟北京似的,马路跟炸过似的,打车跟求爹似的,上班累得像孙子似的,北国购物跟不要钱似的,油钱涨价跟愚人节似的,一座让我们又爱又恨的城市---石家庄!开车没有步行快,上午下雪下午晒,满城修路好气派,停水停电各种坏,公交都在拉力赛,路边小摊啥都卖,大道烧烤人人爱。 冬天,你走不走了?春天,你来不来了? 夏天,昨天是你到了么?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017