注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

节后晴朗山西游(三)  

2013-03-02 23:00:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西的风情小院让我们舍不得离开,行程不等人。我们吃过早饭,直奔下一站王家大院。
王家大院我来过一次,这次更有体会。王家大院被誉为“华夏民居第一宅”、“中国民间故宫”和“山西的紫禁城”。由两部分组成,用一个长长的桥连起来。一边是王字形的大院子,以建筑著称,另一边以雕花装饰著称。
节后晴朗山西游(三) - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!节后晴朗山西游(三) - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔! 节后晴朗山西游(三) - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!



















节后晴朗山西游(三) - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!节后晴朗山西游(三) - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
 
在万里蓝天下的王家大院,更显得古朴。匆匆走过,还是很有感觉的。
下一站我们继续奔向太原方向,直接来到晋祠。20多年前我来过晋祠,那会儿交通不是特别发达,坐了一辆蹦蹦车(估计就是柴油的那样),好颠,汽油味道好重。晋祠环境给我印象很深的是那个飞梁桥、清冽的泉水,还有小山坡。桥还在、水依旧、山坡好像不太好上了。
听导游说,这里有4位铁铸成的兄弟。刚巧我们同来的几个大人除了我都是排行老三。于是哄着4位老三跟铁老三一起合影了。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017