注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

(点评)胖妞奉十余年艰辛减肥真经  

2013-03-16 11:05:10|  分类: 减肥日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥25斤过了十多年都没有反弹,这个曾经的胖妹果然功夫了得,她总结出来8条减肥真言,告诉更多正在减肥的朋友。一起来看看吧。

1饮食清淡,多吃蔬果(这点我检讨,实在做的不好。我是肉饭多、菜少。)

  我长期坚持六分素、二分荤、二分饭的结构,但不委屈自己挨饿,吃的量足才不会让自己有机会吃零食。有人明明吃饱了,还忍不住吃零食,那是心理上的问题了,要学会克制,否则你就享胖吧,不用享瘦了。

  2、在食物的烹调上多用借味法(支持,好主意)

  将菜蔬和肉类一起煮,象排骨和冬瓜、萝卜、海带等一起炖,吃一两块肉解谗,尽情多吃菜,青椒炒肉片,多吃青椒,鱼类一律清蒸,海鲜少吃点到为止,高蛋白的东西吃太多加重肠胃负担,对健康不利。

3、少吃垃圾食品(支持,必须的)

   方便面、麦当劳、肯德基等要完全戒绝似乎不太现实,但一定要少吃,吃少。多享受瓜果的水嫩清鲜,尽可能少地吃油炸品。当你大啖黄瓜西红柿的时候,不妨想象一个轻盈水嫩的你正在破壳出茧,你就会对美好的未来充满期待。

   绝招1:用水果代替甜食。

   建议:大部分的水果都是低GI的,每天吃都不会影响减肥效果的。

   绝招2:用水果、乳酸饮料,享受点心乐趣。

   建议:在乳酸饮料中加入水果也有独特风味,能让乳制品吸收变慢。

   4、千万别吃减肥药(一定不会吃)

   俗话说,是药三分毒,况且又是见效不准的减肥药物,有很多方法可以代替药品的,比如做瘦身食品,自己DIY减肥蔬菜果汁,既享受了美味,又体会了亲自动手的乐趣,在你劳作这些的同时,也是在做减肥运动呢。

5、告别一身懒骨(支持,必须的)

  胖子多比较慵懒,要尽可能地让自己动起来,但不要选择剧烈的运动,太剧烈的运动难以持久,并且因为消耗太大你会无法控制大吃一顿的欲望,而欲望往往是胜利的。再一次要自己动的时候你会抗拒这种运动。舒缓而持久的运动能保护身体不受伤,并对减肥真正有效。推荐散步、游泳、跳芭蕾。

7、关于运动方式的补充说明

  胖人往往会为自己找借口,又是没时间,又是太累不能坚持,又是没场地等,要相信你自己,你是聪明的,也是可爱的,克服这些困难不算难事,上下班不坐车,走路去;工作时有事就立刻行动起来,别总有等待的心理,抓住每一个微小的机会让自己动起来;作息要有规律,别在非就寝的时间里赖在床上。找事做,找书看,别赖床,胖人的睡眠总是特好(这特别让我羡慕,我是老失眠)。

  8、如果有条件的话,游泳是很好的运动方式(游泳方式还是有问题,要坚持1000米不间断。舒缓达不到,只有速度,比男人们还快,但是天天游泳估计还可以。坚持一段看效果吧)

  但要坚持以舒缓的方式游上1000米,并且不要间断了,一星期游上三五次;芭蕾对形体仪态很有帮助,不推荐健美操,健美操太剧烈,往往跳后令人控制不住食欲,而且容易受伤。归结起来还是走路的方式最好,可以天天坚持,又最经济,也不易受伤。

总体上说,还是运动加健康的饮食是减肥王道。归结体重不降的原因,还是嘴上出了问题,油性大、米面多,坚果多。呵呵。想该也不容易啊。减肥是一件考验意志力的事。我知道自己意志力不坚定,所以,还是要记减肥日记。
今天老公孩子都不在家,我就可以休息了,不做饭,不吃饭,养养胃。
减肥从现在正式开始了,O(∩_∩)O哈哈哈~
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017