注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

节后晴朗山西游(一)  

2013-02-23 22:20:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此次出行,我策划了很久。起因是自去年12月份开始的已经2个月的雾霾。连续的雾霾天使人就好像生活在一个盖着盖子的大锅里,喘不过来气,更不能有任何室外活动。我每天翻着旅游地图看,就想找一个能见到蓝天白云,呼吸一点点稍微新鲜空气的地方。西安的朋友说,西安有雾霾;山东的朋友说,山东有雾霾;天气预报说,河南有雾霾;最后山西的朋友说天气晴朗,蓝天白云。于是,目的地定在山西。约了3家同事共7人,2辆车,加满油,直奔山西。
实话说,内心还是忐忑的。20多年没去过山西了,在我的印象里,山西的空气里都是灰尘,走上几分钟身上都是煤灰。我的蓝天梦能实现吗?
过了井陉,就是山西地界了,渐渐的,开始感觉阳光照在手上脸上有些烫烫的,抬头看看,天变蓝了,心情也变得好起来,连音乐都变的动听。跟着歌曲一起唱,“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂。心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花。”
虽然有走错路的时候,但是行进在路上的感觉美好的。中午时分,我们来到第一站:平遥古城。
在网上已经联系好了这家客栈,看上的就是他家的环境,那炕、那炕桌、那窗幔、那灯、那小院,很有味道啊。呵呵,我喜欢哦。在店家的带领下,我们把车直接开进了古城(代价也不低啊,20元每夜)。
瞧瞧,是不是很美,很古典,很值得一住。
呵呵,羡慕吧?那就等着看下一篇吧。
节后晴朗山西游 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!节后晴朗山西游 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!节后晴朗山西游 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!节后晴朗山西游 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017