注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

6-10月流水账  

2013-11-07 23:01:09|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地真的要荒了。距离上一次写博已经1月有余,这期间发生了很多很多事,几次想打开写博,都是因为所谓的乱七八糟事而放弃了。随着秋天的到来,我才想起了这块地还没有收获呢。
进入6月,儿子的事就基本定了,他依旧读他的书,我们也和以前一样,只是悄悄地做着准备,订机票、买东西。
7月9日-15日,我带着10个学生,包括牛一起去了南京航空航天大学,渡过了非常愉快的一周。的确,从准备、出发到返回,连续2周很累,但是很开心。回来以后在9月10日到河北人民广播电台做了一期关于高校科学营的活动。
回来后就进入了倒计时,先把房子租出去,3天后搬家。虽然也累,但是好在速战速决,全部东西迅速到位。我们又回来了。
那几天真是不舒服,连续若干天一直吃喝、送行,搞的我肚子一直不适应。忙的时候,根本顾不上离别的惆怅。只有在夜里静下来才感觉时间过的好快。看着他熟睡的面庞,回想他渐渐长大的历程,发出感慨,孩子已经要飞了。
按照计划,8日我们赴京,住在回龙观。好在只有我们三口人,自在而放松,体会着最后相聚的幸福。
在京的三天也是开心大聚会的三天。因为翔海11日赴英,二哥二嫂也来了。跟二舅、小舅分别聚了聚。老人身体健康,我们看着也开心。
相聚的快乐时光总是短暂的。10日一早,我们收拾好东西奔机场而来。二哥一家和三哥都来送末末,谁知二号航站楼只能送到入口处,所有的行李托运都要孩子自己去办。儿子伸开双臂拥抱了我们,他的胸膛那么厚实,散发着青春的气息。真想多抱一下。他将从这里起航。他独自一人拖着2件大包,1个提箱和1个背包,头也没回就走了进去,我知道他怕回头让我们看到他的脆弱。看着他离开的背影,我忍住眼泪不让它流下来。
给他带了一部手机,以备不时之需,没想到刚登机就欠费了。好在智能手机网络超方便,1分钟充值,联系到儿子的状况。
一切顺利,等待无用,我们分头离开机场。想去宜家转转,想买的东西一样都不让买,吃饭的队伍排的很长,我们只好离开,找了一个面馆。面上来了,想起儿子一早就想吃面也没吃上,心里开始难过,哇哇哭了起来,一发不可收拾。把在机场送行时忍住的情感全部都发泄出来。
他走了,把我的心都带走了。知道他迟早会长大飞走,但当这一天到来的时候,仍然会心痛,会想念,会觉得爱无处释放。想起他在家里走两步就做投篮动作的习惯,想起他拎起水桶喝水的习惯,想起他香香滴啃排骨的样子,想起他眯眯的小眼睛,傻傻的笑,想起他房间里臭臭的汗味儿。想起他的一切一切。
不想了,走了就走了,从他走后,家由旅馆变成了值班室,厨房也回归到冷冰冰的状态。茶几上、餐桌上到处都是零食。只是每天的运动坚持的更好了,特殊的日子加上了羽毛球、逛街。每晚的淘宝依旧,还有就是跟儿子的视频。
习惯了,就好了。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017