注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

末末飞扬,我心飞翔!

我的生活我做主

 
 
 

日志

 
 

被幸福与幸福  

2012-11-14 22:03:53|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没来写博了,除了工作上有些忙,最主要是迷上了小说,一套三部的《二号首长》为我打开了一个新的天地。那里勾心斗角的政治斗争、细腻的情感纠葛,让我既为唐小舟感慨,又为赵德良担忧,更为像我这样的老百姓而心痛。我们是谁,美其名曰主人,其实我们就是纳税人,就是供养这些官僚吃喝嫖赌,玩弄权术的机器。我们这些伸着脖子挨宰还只能高呼幸福的被和谐者多么可悲。少点形式主义,少点贪污腐化吧,这个国家经不起折腾了。

其实,对于有稳定工作和稳定收入的我们,还算是踏实,也还算是幸福。毕竟房价还没有高到离谱,毕竟吃喝还不愁,毕竟没有老人的负担,还能从他们那里获得很多保障。比起那些为生计奔波的人们,我们不知要好的多少呢。

刚从地道桥下经过,2位老人截住了我,我戴着耳机没有听得特别清楚,大体上是说他们从保定来,还没有吃饭如何如何。我的第一反应就是他们骗人。我瞄了一眼那个男的,一副厚道的样子,不知是年纪大了还是眼睛不好,浑浊的眼球透着一种呆滞,双手合十在胸前做出感谢状。也许正是这双眼睛,我毫不犹豫地从兜里掏出5元钱递给他们。离开后,心里不太平静。也许是因为看到了太多的负面报道,我极少施舍街头的乞丐,可这一次例外,我知道他们80%的可能是骗人的,因为他们没有任何羞怯的样子。即使是这样,我不后悔,毕竟是2个上了岁数的老人。

回到家,老公说起了单位搞的贫困职工一日捐,每人100元。这是政府行为,我们不明确反对,尽管这钱不知道捐给了何许人。几年前,我资助了2个本校的贫困学生,现在他们都已经留在北京工作了。过年节,他们会回来看我,我们都是很好的朋友了。赠人玫瑰,手有余香,那会儿的我,也许会感到压力,但也真正体会到了幸福。

被幸福、被逼的幸福和真正的幸福,差距真的好远啊!


被幸福与幸福 - 末末飞扬 - 末末飞扬,我心飞翔!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017